21 января 2017, суббота

В Лейпциге правые радикалы устроили крупные беспорядки

комментировать
В ходе беспорядков были ранены пять полицейских

В ходе беспорядков были ранены пять полицейских

В Лейпциге правые радикалы устроили крупные беспорядки в годовщину со дня создания антиисламского движения Pegida, сообщает DW.

Так, вечером в понедельник 11 января, около 250 человек учинили беспорядки в лейпцигском районе Конневиц. Экстремисты громили витрины магазинов, поджигали автомобили и запускали фейерверки, в результате чего в одной из квартир возник пожар.

Кроме того, радикалы также попытались воздвигнуть баррикады, однако им помешали правоохранители. Полиция взяла ситуацию под контроль, заблокировала погромщиков и взяла паспортные данные у 211 участников беспорядков, многие из которых уже числятся в полицейской картотеке.

В ходе беспорядков были ранены пять полицейских – во время перевозки задержанных в участок, на полицейский автобус напали радикалы и сильно повредили его.

СМИ отмечают, что в центре города параллельно проходила массовая демонстрация сторонников Pegida (до 3400 человек), которая не ознаменовалась какими-либо насильственными инцидентами.

Напомним, в Кельне перед Новым годом было совершено около 80 нападений на женщин. По данным свидетелей, нападавшие были в основном из арабских стран Северной Африки, многие из которых прибыли в страну в качестве беженцев. 

В то же время, европейские СМИ сообщили о схожих инцидентах и в других европейских странах - в частности, в Швейцарии и Финляндии. 

Глава МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер возложил ответственность за насилие в канун Нового года на иностранцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: