26 июня 2017, понедельник

В Крыму пройдут соревнования авиагрупп РФ по точности стрельбы из ракетных установок

комментировать
Авиадартс-2016 пройдет в оккупированном Крыму. Организаторы считают, что это не военные учения
Фото: Минобороны РФ

Авиадартс-2016 пройдет в оккупированном Крыму. Организаторы считают, что это не военные учения

С 28 мая по 5 июня в Крыму пройдут соревнования авиационных групп высшего пилотажа Стрижи и Русские витязи, сообщает РИА Крым со ссылкой на информацию главнокомандующего Воздушно-космическими силами России генерал-полковника Виктора Бондарева.

Соревнования Авиадартс-2016 пройдут в оккупированном Крыму с целью показательных выступлений и отработки точности поражения наземных целей из ракетных установок. В учениях примут участие вертолеты Ми-28Н и учебно-боевые самолеты Як-130.

"Программа есть, и наши летчики в этом году обязательно побывают и в других странах. Мы никогда никому не отказываем, особенно тем, кто нас приглашает", - заявил Бондарев.

Организаторы в штабе ВКС России заявляют, что это не военные учения, а спортивные состязания.

Напомним, Крым был аннексирован Россией в феврале-марте 2014 года.

Осенью 2015 года активисты во главе с представителями Меджлиса крымскотатарского народа заблокировали энергопоставки из Украины в Крым, потребовав от РФ остановить репрессии и освободить политических узников.

На фоне давления активистов движения по блокаде Крыма, 17 января 2016 года Украина также официально прекратила торговые отношения с оккупированным полуостровом.

Накануне, 11 мая, российский президент Владимир Путин дал старт четвертой и последней нити энергомоста из России в Крым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: