29 июня 2017, четверг

В Крыму ФСБ поймало виновника громкого теракта на заре эпохи Путина

комментировать
Теракт произошел на третьем году первого срока Владимира Путина
Фото: mn.ru

Теракт произошел на третьем году первого срока Владимира Путина

Пограничники аннексированного Россией Крыма обнаружили террориста, который участвовал в захвате заложников на мюзикле Норд-Ост в Москве в 2002 году.

Об этом сообщили в пограничном управлении ФСБ России по "республике Крым".

"Удалось выявить террориста, участвовавшего в захвате заложников во время мюзикла "Норд-Ост" в 2002 году, и все это время скрывавшегося от правосудия", - сообщили силовики, уточнив, что задержание прошло в августе прошлого года.

22 октября 2002 года в театре на Дубровке террористы на мюзикле Норд-Ост захватили более 900 заложников и удерживали их дольше трех дней. 26 октября силовики взяли здание штурмом. Жертвами теракта, по официальным данным, стали 130 человек. Власти РФ тогда заявили, что в результате штурма все террористы были убиты.

Шесть человек позже предстали перед судом по обвинению в пособничестве террористам, они получили от 8,5 до 22 лет лишения свободы. Главным организатором захвата заложников был Шамиль Басаев. Его убило при взрыве машины с боеприпасами в 2006 году.

В то же время по словам секретаря СНБО Александра Турчинова, задержанная СБУ по подозрению в организации теракта в Харькове группа, проходила свою подготовку в российском Белгороде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: