18 августа 2017, пятница

В Кремле прокомментировали "список Савченко" от евродепутатов

комментировать
В Кремле считают недопустимым введение санкций против Путина из-за дела Савченко

В Кремле считают недопустимым введение санкций против Путина из-за дела Савченко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал письмо депутатов Европарламента к верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Федерике Могерини с предложением ввести санкции в отношении 29 лиц, ответственных за похищение и незаконное тюремное заключение украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, среди которых есть и имя Владимира Путина.

По словам Пескова, это является "попыткой вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране", сообщает ТАСС.

Песков отметил, что в России "существуют определенные процедуры, которые выполняются в настоящий момент".

"В связи с тем, что идет судебный процесс, какие-либо комментарии по сути также считаем невозможными и недопустимыми", - подчеркнул он.

Напомним, в "списке Савченко", который составили евродепутаты, указаны 29 лиц, которые являются гражданами России. Они разделены на три группы: ответственные за политическое решение о похищении Савченко; те, кто фальсифицировал доказательства ее вины во время досудебного следствия; те, кто представлял фальшивые доказательства в суде.

Список возглавляет президент России Владимир Путин. Кроме того, в списке есть директор ФСБ Александр Бортников, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, главарь ЛНР Игорь Плотницкий, а также прокуроры и судьи, участвовавшие в процессе Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: