28 июня 2017, среда

В Кремле прокомментировали крымский блэкаут

комментировать
Кремль рассчитывает на энергичные меры Украины по восстановлению энергоснабжения Крыма

Кремль рассчитывает на энергичные меры Украины по восстановлению энергоснабжения Крыма

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал отсутствие электроснабжения в Крыму, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, в Кремле надеются, что Украина предпримет меры для скорейшего восстановления энергоснабжения Крыма:

"Мы надеемся, что будут приняты энергичные меры по восстановлению энергоснабжения Крыма", - сказал Песков.

Вместе с тем, он отметил, что российская сторона принимает меры для того, чтобы компенсировать дефицит электроэнергии в Крыму.

"Наши отечественные службы работают, чтобы в той мере, в которой возможно, компенсировать вот эту вот ситуацию".

На уточняющий вопрос, есть ли какие-то временные рамки, по истечении которых российская сторона поймет, что Украине необходима ее помощь в налаживании электроснабжения Крыма, пресс-секретарь российского президента заявил, что таких сроков нет.

В Кремле отметили, что у Украины есть специальные службы, которые "имеют возможность срочно ликвидировать последствия тех или иных техногенных или рукотворных аварийных ситуаций".

В свою очередь, в МЧС РФ заявили, что  резервные источники питания республики Крым и города Севастополь обеспечены топливом на трое суток, передает РИА Новости.

Как сообщалось, 20 ноября неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

На следующий день активисты блокады Крыма, в том числе бойцы Добровольческого украинского корпуса Правый сектор (ДУК ПС) и представители Меджлиса крымскотатарского народа, взяли под охрану поврежденные опоры, чтобы не допустить их ремонт.

На место прибыли правоохранители с ремонтниками, в результате чего возник конфликт. Обе стороны заявляли о пострадавших.

По словам руководителя подразделения противодействия наркопреступности МВД Ильи Кивы, порядка 12 российских танков вплотную подошли к линии соприкосновения Крыма и материковой части Украины, также Россия подвела к админгранице РЗСО Град.

Nota bene. Блекаутом называют нарушение нормального режима всей или значительной части энергетической системы, связанное с повреждением оборудования, временным недопустимым ухудшением качества электрической энергии или перерывом в электроснабжении потребителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: