20 ноября 2017, понедельник

В Кремле отвергли обвинение в поставках оружия боевикам Донбасса

комментировать
В Кремле отвергли обвинение в поставках оружия боевикам Донбасса

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обвинение в адрес России в поставках оружия боевикам Донбасса, сообщает государственное агенство РИА Новости.

В частности, Песков уже традиционно заявил, что Россия якобы не является участником "внутриукраинского кризиса":

"Первое: Россия не является участником этого кризиса, это внутриукраинский кризис, Россия никогда не была участницей боевых действий на юго-востоке Украине. Второе: Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса, и где это оружие, собственно, складировалось, в каких локациях накануне начала, по сути, гражданской войны. Ведется судебный процесс, и здесь нужно абсолютно действовать в тех рамках, которые предусмотрены для подобных процессов", - сказал Песков.

8 марта, завершился третий день слушаний в Международном суде ООН дела Украина против России. Иск был подан 16 января 2017 в Международный Суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.

Российская сторона во время слушаний заявила, что террористы "ДНР/ЛНР", которые якобы являются "повстанцами", нашли оружие в шахтах Донецкой и Луганской областей. 

Спикер Кремля Песков заявил, что российская сторона намерена признать решение Международного суда ООН по иску Украины.

Все самое важное читайте в спецтеме НВ Суд в Гааге: Украина против России

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: