9 декабря 2016, пятница

В Кремле объяснили затянувшееся молчание российской разведки после катастрофы А321

комментировать
Разведка

Разведка "не должна трезвонить"

Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов объяснил молчание российской разведки после крушения авиалайнера А321, сообщает Интерфакс.

В частности, Иванов заявил, что российская разведка правильно делает, что молчит, потому как она "не должна трезвонить".

"Разведка молчит, и правильно делает. Это не значит, что она ничего не знает. Разведка не должна трезвонить. Как правило, сообщения передаются, когда разведка провалилась", - заявил Иванов.

Он отверг тезис о том, что молчание российской разведки обусловлено отсутствием какой-либо информации в ее распоряжении.

Кроме того, глава администрации Путина призвал журналистов критически воспринимать информацию спецслужб Великобритании о теракте, ставшем причиной авиакатастрофы.

"Я прошу вас делать различия между представителями разведки и средствами массовой информации от их имени. И хотя не секрет, что СМИ эти используются спецорганами, но заявления о том, что кто-то где-то как-то и так далее, не могут быть достоверны", – пояснил он.

Примечательно, что согласно данным Reuters, представители России все же верят в уничтожение авиалайнера в результате теракта. В то же время, на официальном уровне, Москва и Каир назвали преждевременными предположения США и Великобритании, согласно которым самолет мог быть уничтожен в результате теракта.

Напомним, по мнению западных разведок, российский самолет, скорее всего, был уничтожен взрывным устройством, заложенным террористами в багажный отсек аэробуса. 

Такой же версии придерживается и разведка Израиля, которая первая получила разведданные о вероятных причинах гибели российского самолета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: