26 июля 2017, среда

В Кремле назвали заочный арест Ходорковского "чистой уголовщиной"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление Михаила Ходорковского, который высказал мнение, что основная причина его заочного ареста состоит в том, что Путин видит в нем (в Ходорковском) угрозу экономическую и политическую
По словам Пескова, заочный арест Ходорковского связан с обвинениями в причастности к уголовному преступлению, сообщает Интерфакс. "Расследование ведется на предмет обвинения, которое, как мы знаем, высказано нашими следственными органами. На этот раз (обвинения) не касается экономики, они касаются участия в убийстве, то есть это чистая уголовщина.
комментировать
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление Михаила Ходорковского, который высказал мнение, что основная причина его заочного ареста состоит в том, что Путин видит в нем (в Ходорковском) угрозу экономическую и политическую.

По словам Пескова, заочный арест Ходорковского связан с обвинениями в причастности к уголовному преступлению, сообщает Интерфакс.

"Расследование ведется на предмет обвинения, которое, как мы знаем, высказано нашими следственными органами. На этот раз (обвинения) не касается экономики, они касаются участия в убийстве, то есть это чистая уголовщина. Поэтому, во-первых, это не опасения Путина, а речь идет об обвинении в причастности к уголовному преступлению", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, 23 декабря в Следственный комитет России заочно арестовал и объявил в международный розыск экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского по делу об организации убийства и покушении на убийство.

Сам Ходорковский высказал мнение, что российский президент Владимир Путин считает его серьезной угрозой на выборах 2016 года в Госдуму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: