5 декабря 2016, понедельник

В Кремле назвали "вбросом" информацию о токсичном газе в районе крушения вертолета Ми-8

комментировать
Песков заявил, что что

Песков заявил, что что "не имеет информации о том, как проходит операция" в Сирии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "вбросом" информацию о том, что в Сирии в районе, где был сбит российский вертолет, были сброшены контейнеры с токсичным газом.

Кроме того, Песков также рекомендовал журналистам обратиться в профильные ведомства для прояснения деталей происходящего в регионе, сообщает ТАСС.

"Я не располагаю информацией; мы не имеем информации о том, как проходит операция… "На подобные вбросы очень сложно реагировать: всегда не понятно, на чем они основываются, какие источники и так далее", - отметил пресс-секретарь российского президента.

Ранее СМИ сообщили, что на город Серакаб, расположенный недалеко от места падения Ми-8, были сброшены контейнеры с токсичным газом, тип которого не установлен.

Кроме того, сирийские правозащитники заявили, что после крушения вертолета российская авиация нанесла сразу несколько ударов по позициям повстанцев в этой провинции, жертвами которых стали, по меньшей мере, 12 человек, среди которых были, в том числе, мирные жители.

Напомним, в провинции Идлиб на севере Сирии 1 августа разбился российский вертолет Ми-8. 

Согласно данным Генерального штаба Вооруженных сил России, он был сбит над районом, подконтрольном группировке Джабхат ан-Нусра.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: