9 декабря 2016, пятница

В Кремле назвали "абсурдом" информацию о давлении на РБК

комментировать
В Кремле опровергают информацию о давлении на руководство РБК
Фото: @novaya_gazeta

В Кремле опровергают информацию о давлении на руководство РБК

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что информация о давлении Кремля на руководство медиахолдинга РБК является "абсурдом".

В то же время Песков не исключает, что перестановки в холдинге могут иметь экономическую подоплеку, сообщает ТАСС.

"Мы можем только с уверенностью сказать об одном: абсурдно увязывать это с каким-то политическим давлением…Экономическое положение (холдинга), безусловно, хорошо известно в профессиональных медийных кругах, но было ли именно это причиной решения руководства и акционеров холдинга или какая-то иная ситуация, мы не знаем", - сказал пресс-секретарь Путина.

Он также добавил, что РБК является частной структурой и решения ее владельца должны объясняться представителями самой компании, "а не представителями власти".

Ранее стало известно, что из медиахолдинга РБК уходит главред газеты Максим Солюс. Вслед за ним ушли главный редактор холдинга Роман Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская.

После этого появилась информация, что до конца июня холдинг покинут как минимум 14 журналистов.

По данным агентства Reuters, Кремль обратился к владельцам РБК с требованием уволить руководство после публикации статьи под названием Напротив "дворца Путина" под Геленджиком начнут разводить устриц.

В то же время газета Ведомости сообщила, что увольнения руководства РБК связаны с освещением событий на востоке Украины, а также с публикацией материалов об предполагаемой дочери российского президента Екатерине Тихоновой.

Сообщается, что гендиректор РБК Николай Молибог, медиамагнат Дерк Сауэр, сотрудники группы Онэксим и ее владелец Михаил Прохоров регулярно получали звонки "с требованием сменить редакционную политику".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: