8 декабря 2016, четверг

В Кремле нашли временную замену Зурабову

комментировать
После увольнения Зурабова в Кремле назначили временным поверенным в Украине Сергея Торопова

После увольнения Зурабова в Кремле назначили временным поверенным в Украине Сергея Торопова

Временным поверенным в делах России в Украине после освобождения Михаила Зурабова от обязанностей посла назначен Сергей Торопов.

"Временный поверенный в делах - Торопов Сергей Львович", - передает Интерфакс-Украина сообщение департамента информации и печати Министерства иностранных дел России.

Агентство также сообщает, что, по словам главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, новый посол России в Украине будет утвержден, скорее всего, после избрания Госдумы седьмого созыва.

"Профильный комитет Госдумы, скорее всего, сможет рассмотреть кандидатуру нового посла Российской Федерации в Украине уже только после федеральных парламентских выборов (состоятся 18 сентября - ред.) и завершения формирования структуры нижней палаты седьмого созыва, то есть не раньше октября. На сегодняшний день никаких кандидатур на пост посла РФ в Украине в комитете нет", - заявил он журналистам 28 июля.

Ранее сообщалось, что 28 июля, президент России Владимир Путин освободил от должности посла России в Украине Михаила Зурабова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: