25 февраля 2017, суббота

В Кракове повторно похоронили президентскую чету Качиньских

комментировать
Тела президентской четы эксгумировали в рамках нового расследования Смоленской катастрофы

Тела президентской четы эксгумировали в рамках нового расследования Смоленской катастрофы

В Кракове в пятницу, 18 ноября, состоялись повторные похороны бывшего президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, погибших в результате катастрофы самолета под Смоленском в 2010 году.

Как сообщает DW со ссылкой на dpa, президентскую чету похоронили в крипте Святого Леонарда под кафедральным собором Святых Станислава и Вацлава.

На церемонии присутствовали около 50 человек, включая нынешнего президента Польши Анджея Дуду, премьер-министра Беату Шидло, а также брата погибшего главы государства Ярослава Качиньского.

Ранее НВ сообщало, что в ночь на 15 ноября эксгумировали тела бывшего президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии для повторной экспертизы, в том числе и на предмет следов взрывчатых веществ.

10 апреля 2010 года, неподалеку от военного аэродрома под Смоленском разбился самолет Ту-154М с польским президентом Качиньским и рядом высокопоставленных представителей польских властей. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Несмотря на то, что, согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа, многие увидели в аварии руку Москвы.

В 2015 году новые власти Польши решили вернуться к вопросу катастрофы Ту-154 президента Качиньского. В начале февраля 2016 года Польша возобновила расследование крушения самолета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: