4 декабря 2016, воскресенье

В Конгрессе США представлен законопроект о предоставлении Украине военной помощи на $1 млрд

комментировать
В Конгрессе США предложили потратить миллиард долларов на поставку Украине летальных вооружений, техники и на подготовку военнослужащих

В Конгрессе США предложили потратить миллиард долларов на поставку Украине летальных вооружений, техники и на подготовку военнослужащих

В Конгрессе США представили законопроект о выделении военной помощи Украине на сумму в $1 млрд.

Эту сумму планируется потратить на поставку летальных вооружений, техники и на подготовку военнослужащих, пишет The New York Times.

Над законопроектом работали республиканцы и демократы. Республиканец Адам Смит и представитель комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Мэк Торнбери представили план выделения Украине военной помощи вплоть до 30 сентября 2017 года. Военная помощь стране направлена на защиту "территории страны от иностранных агрессоров".

По мнению Смита, "Россия решила вернуться к холодной войне", а экономические санкции в отношении России не поменяли планов президента страны Владимира Путина.

Ранее СМИ сообщали, что Госсекретарь США Джон Керри в ходе частной встречи на Мюнхенской конференции по безопасности в Германии признался, что лично он поддерживает предоставление летального оружия Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: