28 июля 2017, пятница

Интересное решение. Правительство Конго желает отключить мобильную связь на время проведения выборов - СМИ

комментировать
Сассу Нгессо правит Конго уже почти треть века

Сассу Нгессо правит Конго уже почти треть века

Правительство Конго собирается отдать приказ на отключение мобильной связи по соображениям безопасности на время проведения выборов президента. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

"Власть собирается отключить мобильную связь 20 и 21 марта из мотивов безопасности и общественного спокойствия", - сообщил источник издания в правительстве страны.

По утверждению оппозиции, это распоряжение ставит целью препятствование деятельности наблюдателей и экзит-поллов и сделает будущие выборы непрозрачными.

Правительство отвергает обвинения и уверяет, что объявление альтернативных результатов выборов после голосования может вызвать общенациональный хаос.

Президент Сассу Нгессо правит страной уже 32 из последних 37 лет, и за это время протолкнул конституционные изменения, с помощью которых были аннулированы предыдущие сроки правления и ограничения в возрасте, что могли бы помешать баллотироваться на очередную каденцию.

Его основной оппонент, генерал в отставке Жан Мари Мококо, преследуется в судебном порядке и регулярно ходит на допросы в связи с видео, на котором Мококо обсуждает возможный государственный переворот в 2007 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: