9 декабря 2016, пятница

В Колумбии вирусом Зика заразились более 5 тысяч беременных женщин

комментировать
Вирус Зика наиболее распространен в Южной Америке

Вирус Зика наиболее распространен в Южной Америке

В Колумбии, где зарегистрировано более 31 тысячи случаев заражения вирусом Зика, выявлено свыше 5 тысяч случаев заражения вирусом беременных женщин.

29,4% зараженных беременных женщин живут в провинции Норте-де-Сантандер, которая расположена недалеко от границы с Венесуэлой, - передает РБК.

Сообщается также, что по сравнению с прошлой неделей, число зарегистрированных случаев заражений вирусом Зика в мире выросло на 23%, а количество зараженных беременных женщин выросло на 57,8%.

Ранее в Бразилии привлекли армию для борьбы с распространением вируса.

Напомним, Бразилия находится в центре вспышки вируса Зика, который уже распространился на 21 страну Северной и Южной Америки.

Кроме того, случаи заражения этим вирусом были обнаружены и в Европе, в частности, вПортугалии, Финляндии, Германии и Дании.

Вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание, которое может пройти за несколько дней. Однако предполагается, что вирус представляет угрозу для беременных, поскольку приводит к проявлению микроцефалии у новорожденных. Из-за этого заболевания дети появляются на свет с аномально маленькой головой, что приводит к отставанию в умственном развитии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: