5 декабря 2016, понедельник

В Колумбии правительство и повстанцы объединились для борьбы с кокаином

комментировать
Теперь фермерам придется выращивать что-то другое вместо коки
Фото: fresher.ru

Теперь фермерам придется выращивать что-то другое вместо коки

Правительство Колумбии договорилось с левацкими повстанцами FARC о совместной борьбе с сырьем для изготовления кокаина – растением кока.

Об этом говорится в совместном заявлении представителей правительства и повстанцев, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Совместная работа с местными лидерами и их общинами создала возможность для внедрения вместе с уничтожением, добровольной замены незаконных растительных культур", - отмечается в сообщении.

Отныне правительство гарантирует безопасность делегатам FARC в процессе реализации договоренностей, а также создаст финансовые программы, которые помогут фермерам осуществить переход к другим культурам.

Проект при поддержке ООН начнется в следующем месяце в муниципалитете Бричено, Антиохия, где такого соглашения стороны достигли еще в 2015 году.

Колумбия является одним из крупнейших мировых производителей кокаина. По данным ООН, в 2014 году в Колумбии кокой было засажено 69 тыс гектаров, что на 44% больше, чем несколькими годами ранее. Эксперты связывают такой резкий рост с договоренностями правительства о временном перемирии с повстанцами.

Правительство и повстанцы из организации FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии ) конфликтуют уже полвека, это стоило стране более 220 тыс. жизней.

Ранее в Колумбии полиция изъяла крупнейшую за десятилетие партию кокаина

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: