3 декабря 2016, суббота

В КНДР гражданина США южнокорейского происхождения приговорили к 10 годам каторжных работ

комментировать
Власти Северной Кореи обвинили гражданина США в подрывной деятельности и шпионаже

Власти Северной Кореи обвинили гражданина США в подрывной деятельности и шпионаже

В Северной Корее гражданина США южнокорейского происхождения приговорили к 10 годам каторжных работ по обвинению в подрывной деятельности и шпионаже, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на китайские СМИ.

По данным информационного агентства Синьхуа, осужденного зовут Ким Донг Чхоля и он был арестован в октябре прошлого года.

Уточняется, что в марте 2016 года северокорейские власти устроили пресс-конференцию, на которой арестованный сообщил журналистам, что якобы получал деньги от властей Южной Кореи за шпионскую деятельность.

Напомним, в марте Верховный суд КНДР приговорил американского 21-летнего студента Отто Уормбира к 15 годам лишения свободы с каторжными работами за преступление против государства.

Студента обвиняют в том, что он якобы пытался украсть плакат с политическим лозунгом с территории отеля, вход на которую разрешен лишь его сотрудникам.

Как передает ВВС, международные правозащитные организации, такие как Human Rights Watch, уверены, что власти Северной Кореи, как и во многих других случаях, применяли к Уормбиру угрозы или меры физического воздействия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: