5 декабря 2016, понедельник

В Китае зафиксирован первый случай излечения от вируса Зика

комментировать
Пациент подхватил вирус в Венесуэле

Пациент подхватил вирус в Венесуэле

В КНР Комитет по делам здравоохранения и планового деторождения провинции Цзянси сообщил, что 14 февраля из больницы был выписан мужчина, излечившийся от лихорадки Зика.

Как сообщает агентство Синьхуа, 34-летний пациент был помещен в карантин в больнице уезда Ганьсянь 6 февраля, после того, как вернулся из Венесуэлы.

Благодаря медикам у больного были устранены такие проявления болезни, как жар, диарея, конъюнктивит, резь в глазах, кожная сыпь и др.

При этом собранные после этого анализы пациента для тестирования на вирус Зика показали отрицательный результат. По оценке группы специалистов, больной полностью выздоровел.

Напомним, ранее представители Всемирной организации здравоохранения сообщили, когда начнутся испытания вакцины против вируса Зика.

Как сообщалось, вирус Зика уже распространился на 21 страну Северной и Южной Америки.Особому риску подвергаются беременные женщины, чьи дети могут появиться на свет с микроцефалией.

У взрослого человека вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание. Симптомы – лихорадка, сыпь, покраснение глаз и боль в суставах – длятся от нескольких дней до недели. Таким образом, именно для беременных женщин и их потомков он представляет наибольшую угрозу.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку лихорадки Зика угрозой мирового масштаба и чрезвычайной ситуацией для стран Латинской Америки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: