27 апреля 2017, четверг

В Китае в 2015 году осудили почти 300 тысяч чиновников-коррупционеров

комментировать
Почти каждый день сообщается об открытии новых дел против китайских чиновников

Почти каждый день сообщается об открытии новых дел против китайских чиновников

Правительство Китая заявило, что в 2015 году свыше 300 тыс. чиновников были привлечены к ответственности по обвинениям в коррупции.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, в Китае уже состоялось множество показательных процессов с участием высокопоставленных чиновников. Госслужащих обвиняют в получении взяток, превышении должностных полномочий и других нарушениях.

Нынешний руководитель страны Си Цзиньпин называет борьбу с коррупцией одной из приоритетных задач компартии Китая, отмечается в сообщении издания.

Некоторые политические эксперты полагают, что с помощью антикоррупционной кампании компартия "держит на поводке" влиятельных чиновников и сводит счеты с неугодными.

Ранее НВ сообщало, что Китай развернул одну из самых масштабных в мировой истории антикоррупционных кампаний. Так, к примеру, член политбюро компартии Китая и бывший глава органов госбезопасности Чжоу Юнкан осужден за коррупцию к пожизненному заключению. Общая сумма полученных Юнканом взяток составила не менее $21 млн. Еще $129 млн в виде наличных средств и недвижимости присвоили его жена и сын, $334 млн получили третьи лица в результате использования чиновником своего служебного положения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: