18 октября 2017, среда

В Китае спустя несколько дней после открытия демонтировали гигантскую позолоченную статую Мао. Фото

комментировать
Монумент раскритиковали за расточительство и неудачное месторасположение

Монумент раскритиковали за расточительство и неудачное месторасположение

В Китае спустя несколько дней после открытия демонтировали 37-метровую позолоченную статую Мао Цзэдуна, сообщают государственные СМИ страны.

Как заявил представитель властей деревни в провинции Хэнань, где была установлена статуя, проект не был согласован официально, передает Русская служба Би-би-си.

В комментарии местным СМИ китайские чиновники подтвердили демонтаж монумент, однако не назвали конкретных причин. В соцсетях распространяют фото, где у статуи уже нет ног, а на голову наброшена черная ткань.


Фото: passiontimes.hk
Фото: passiontimes.hk


Отмечается, что статуя Мао Цзэдуна была установлена над сельскохозяйственными угодьями уезда Тунсюй и была оплачена местными бизнесменами. По данным местной прессы, на ее возведение собрали почти 3 млн юаней (около 460 тыс. долларов).

Впрочем, китайские пользователи соцсетей раскритиковали этот проект за расточительство и неудачный выбор места. В конце 1950-х годов Хэнань была одной из провинций, которые наиболее сильно пострадали от голода в результате политики Мао.

Напомним, 4 января стало известно, что в центральной китайской провинции Хэнань установили гигантскую позолоченную статую Мао Цзедуна высотой 36,6 метра.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: