22 февраля 2017, среда

В Китае обнаружили заводы по производству поддельных медуз

комментировать
В приморском Китае медуза часто используется в качестве салата
Фото: micropig / Flickr

В приморском Китае медуза часто используется в качестве салата

В приморских провинциях на востоке Китая полиция обнаружила и закрыла два предприятия, на которых из химических ингредиентов производились поддельные медузы.

Как сообщает ВВС, по информации полиции, нелегальное производство работало в течение года. За это время было продано более 10 тонн фальшивых медуз, что могло принести доход примерно в $26,1 тыс.

Кроме закрытия предприятий, прошли также аресты фальсификаторов. Один из них, предприниматель из города Чанчжоу по фамилии Цзя рассказал следователям, что подделки изготовлялись из альгиновой кислоты, алюмоаммонийных квасцов и безводного хлорида калия.

В фальшивых медузах содержалось "избыточное количество" алюминия, концентрация которого достигала 800 мг/кг, что в восемь раз выше предельно допустимого в Китае уровня.

Отмечается, что в приморском Китае медуза часто используется в качестве салата с различными приправами и соусами. Ее рассматривают как хороший источник белка коллагена.

Популярность салатов из медузы привела к дефициту, чем воспользовались мошенники.

Чтобы вырастить полкилограмма медузы стоимостью 30–40 юаней ($4,6–6,15) на фермах требуется 40 дней. Поддельная медуза стоит в два раза дешевле, так как на ее производство требуется меньше времени.

Также полиция города Хучжоу выпустила руководство, как отличить натуральный продукт от подделки. Так, искусственная медуза не имеет вкуса и запаха, ее сложно резать, а текстура напоминает клейкую ленту. Свежая натуральная медуза должна пахнуть рыбой, быть желтоватого цвета и переливающейся.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: