28 июля 2016, четверг

В Кельне протесты против домогательств мигрантов закончились массовыми столкновениями

комментировать
Полиция применила водометы и перечный газ
Фото: Stefan Domke/Twitter

Полиция применила водометы и перечный газ

В субботу, 9 января, около тысячи женщин вышли на улицы немецкого Кельна на акцию протеста против насилия и сексуальных домогательств мигрантов, имевших массовый характер накануне Нового года.

Участницы акции держали в руках транспаранты с надписями Нет - значит нет. Это наш закон. Отвяжитесь от нас! и Нет насилию над женщинами, неважно где: в Кельне, на Октоберфесте или в домашней спальне, передает DW.

Призыв к участию в мероприятии распространялся через социальные сети после многочисленных нападений на женщин в новогоднюю ночь.

На вторую половину дня в Кельне была запланирована массовая акция протеста сторонников антиисламского движения Pegida, которая должна была пройти под лозунгом "против засилья иностранцев и мусульман".

В то же время около 1,3 тысячи противников Pegida собрались на ответную акцию, организованную объединением Кельн против правых.

При этом акция правых, которая собрала около 1,7 тысячи человек, была остановлена полицией практически сразу после начала шествия.

После этого сторонники Pegida и других правых движений начали кидать в полицейских бутылки и петарды. Полиция в ответ применила водометы и перечный газ.


Как сообщалось, в Кельне перед Новым годом было совершено около 80 нападений на женщин

По данным свидетелей, нападавшие были в основном из арабских стран Северной Африки, многие из которых прибыли в страну в качестве беженцев.

Местная полиция уже задержала 31 подозреваемого.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: