8 декабря 2016, четверг

В Казахстане в ходе спецоперации силовики задержали пророссийского бизнесмена

комментировать
Казахстанский бизнесмен известен своими тесными связями с Россией
Фото: catu.kz

Казахстанский бизнесмен известен своими тесными связями с Россией

В субботу, 30 января, в Казахстане задержали бизнесмена и общественного деятеля Тохтара Тулешова, известного своими тесными связями с Россией.

Как сообщает Reuters, этот шаг может испортить отношения Казахстана с РФ.

Местное издание NUR.KZ сообщило, что бизнесмен был задержан при проведении спецоперации в Шымкенте.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД задержаны 4 человека. При обыске по месту жительства и рабочего места, санкционированные судом, были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и литература. Назначены экспертизы, проводится досудебное расследование", - сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

По данным агентства Новости-Казахстан, бизнесмен Тохтар Тулешов являлся главой казахстанского представительства базирующейся в РФ общественной организации Центр анализа террористических угроз.

Тохтар Тулешов также был советником российской Госдумы по экономическому сотрудничеству, религии и неправительственным организациям.

Ранее НВ сообщало, что в Казахстане к трем годам лишения свободы по обвинению в участии в иностранных вооруженных конфликтах приговорили 27-летнего местного жителя, воевавшего за "ДНР".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: