18 декабря 2017, понедельник

В Калининграде разгорелся скандал из-за надписи "Кант - лох" на доме философа

комментировать
К фразе пририсовано сердечко и цветочек
Фото: newkaliningrad.ru

К фразе пририсовано сердечко и цветочек

Власти и СМИ подняли шум вокруг появившемся в Калининграде (бывшем немецком Кенигсберге) граффити "Кант - лох" на доме, где некогда жил знаменитый немецкий философ Иммануил Кант.

Оскорбительная для ученого надпись появилась на Домика пастора в Калининграде 17 марта. Само здание пребывает в полуразрушенном состоянии. Оно также находится под патронатом администрации президента России.


Фото: kant-online.ru

Фото: kant-online.ru


Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что фраза "Кант - лох" на Домике пастора, в котором несколько лет жил Кант, сделали "молодые люди, похожие на некоторых блогеров".

Политик заявил, что люди сделали надпись и сняли ее на фото.

"Это означает, что кто-то целенаправленно заехал туда, чтобы сделать сенсацию", - возмутился глава региона.

В свою очередь, посол ЖЖ в Калининградской области Дмитрий Трунов намерен подать в суд на Цуканова за клевету. "Я не знаю, может, грибной сезон начался или трава горит, и всех накрыло, но если объяснений не последует, в начале будущей недели мы подадим иск в суд за клевету", - цитирует его Новый Калининград.  сказал он.

В правительстве области заявили, что по факту вандализма заявлений в правоохранительные органы подавать не будут. Ранее власти региона обещали начать реставрацию здания, но очевидцы говорят, что признаков починки сооружения не видно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: