22 сентября 2017, пятница

В Калифорнии лесной пожар охватил более 7500 гектаров, есть жертвы

комментировать
Площадь мощного лесного пожара за минувшие сутки увеличилась более чем в два раза

Площадь мощного лесного пожара за минувшие сутки увеличилась более чем в два раза

Площадь мощного лесного пожара в центральной части штата Калифорния, который вспыхнул 16 июня в горах к северо-востоку от города Бейкерсфилд, за минувшие сутки увеличилась более чем в два раза.

Сейчас пожаром охвачено более 7500 гектаров, сообщает Русская служба ВВС.

По информации, в огне погибло двое людей.

Губернатор штата Джерри Браун ранее объявил о введении режима чрезвычайной ситуации на пострадавшей территории. Лесной пожар уже уничтожил около сотни домов, еще около 1500 зданий и сооружений находятся под угрозой уничтожения.

Сообщается, что в ближайшее время будут эвакуированы 3 тысячи жителей населенного пункта Лейк-Изабелла. В регионе в последние дни держится жаркая и засушливая погода, 24 июня днем температура воздуха превысила 32 градуса по Цельсию.

Отметим, что в июне на юго-западе США зафиксировано необычную жару, в результате чего во многих штатах начались лесные пожары. Самая крупная произошла на юго-восток от Альбукерке в штате Нью-Мексико, в результате чего более 20 домов сгорели, многие семьи были эвакуированы.

Ранее сообщалось, в сети появилось видео редкого огненного торнадо, зафиксированного в Калифорнии, где с мая пылают лесные пожары, которые уже успели охватить огромные территории штата.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: