27 апреля 2017, четверг

В Кале разбирают знаменитые "джунгли", где проживают около 3,5 тысяч мигрантов. Фоторепортаж

комментировать
Рабочие приступили к демонтажу лачуг беженцев

Рабочие приступили к демонтажу лачуг беженцев

Во Франции приступили к частичному демонтажу лагеря мигрантов в портовом городе Кале на севере страны, известного как "джунгли".

В понедельник, 29 ноября, два бульдозера и около 20 рабочих приступили к сносу самодельных лачуг. Неподалеку от них находятся 30 полицейских автомобилей и фургоны для борьбы с беспорядками, пишет AFP.

Отмечается, что демонтаж проходит спокойно, хотя один из активистов из британской группы Без границ был арестован. 

Как сообщает Русская служба Би-би-си, во время сноса лагеря полиция применила слезоточивый газ против тех, кто швырял камни, чтобы помешать рабочим.



Этот шаг властей шокировал волонтеров и сотрудников гуманитарных организаций, которые потратили месяцы в попытках улучшить условия проживания в лагере, который был построен на бывшей свалке токсичных отходов. "Эти люди хотят попасть в Британию и не уедут. В конечном счете, они окажутся перед еще большими трудностями, особенно зимой", - подчеркнула сотрудница благотворительной организации Майя Конфорти.

В лагере живут, по меньшей мере, около 3,5 тысяч человек, в том числе 300 детей без сопровождения.

Обитателей лагеря планируют переселить в контейнерный городок с элементарными удобствами, развернутый неподалеку. Впрочем, многие мигранты опасаются, что их заставят обратиться за предоставлением убежища во Франции, в то время как многие планируют нелегально попасть в Британию через туннель под Ла-Маншем.

Отмечается, что мигранты в Кале пытаются в проезжающих мимо грузовиках попасть на паромы, которые идут в Британию.

В начале февраля стало известно, что французская прокуратура расследует дело по заявлениям о нескольких нападениях на мигрантов, живущих в палаточном лагере в городе Кале. В волонтерских организациях, помогающих беженцам, утверждают, что в последнее время количество нападений увеличилось.

В конце января порт Кале приостановил работу из-за "вторжения мигрантов".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: