16 августа 2017, среда

В Каире возобновились протесты. Есть жертвы

комментировать
Полиция применила слезоточивый газ

Полиция применила слезоточивый газ

Решение суда, признавшего экс-президента Египта невиновным, вызвало бурные протесты у бывших участников египетской революции и родственников погибших, уверенных, что Мубарак несет за их гибель личную ответственность.

“Это несправедливо. Мы не заслуживаем этого от египетского правосудия. Мы не заслуживаем такого вердикта после четырех лет ожидания”, - считает мужчина, который сам был ранен во время событий 2011 года, передает Euronews.

В ночь с 29 на 30 ноября в Каире возобновились протесты. На площади Тахрир в Каире между протестующили и  полицейскими произошли столкновения. Египетская полиция применила против митингующих слезоточивый газ, сообщает ВВС.

Во время столкновения погибли два человека, еще девять были ранены, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление представителя министерства здравоохранения Египта Хоссама Абделя Гаффар.

Ранее суд Каира снял обвинения с бывшего президента Египта Хосни Мубарака по делу об убийстве манифестантов в 2011 году.


25 января 2011 года в Египте начались массовые антиправительственные выступления. Демонстранты требовали немедленной отставки Хосни Мубарака. Среди причин революции назывались безработица, проблемы жилья, роста цен на продовольствие, подавление оппозиции и отстутствия свободы слова. Наиболее острые противостояния начались с 28 января, когда в египетские города ввели войска, начался разгон протестующих. В городах начались массовые столкновения между протестующими и сторонниками Мубарка с применением огнестрельного оружия. В начале февраля на улицы вышли миллионы людей. Во время протестов погибли 846 человек, более 6 тысяч были ранены.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: