10 декабря 2016, суббота

В Южной Корее заявили, что КНДР провела второе за сутки испытание баллистической ракеты

комментировать
Недатированное фото новостного агентства КРДР, на котором Ким Чен Ын наблюдает за запуском ракеты в неустановленном месте в Северной Корее

Недатированное фото новостного агентства КРДР, на котором Ким Чен Ын наблюдает за запуском ракеты в неустановленном месте в Северной Корее

Северная Корея 28 апреля провела второе за сутки и третье в апреле испытание баллистической ракеты средней дальности типа Мусудан.

Об этом сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, передает Интерфакс-Украина.

"Северная Корея запустила, вероятно, еще одну ракету типа Мусудан в 19:26 по местному времени в районе Вонсана, провинция Канвондо", - говорится в заявлении комитета.

По данным южнокорейской стороны, ракета, по-видимому, взорвалась в полете.

Ране Министерство обороны Южной Кореи сообщило о запуске ракеты Мусудан, проведенном в 6:40 по местному времени из города Вонсан.

Представитель южнокорейского Минобороны сообщил, что ракета, вероятно, упала через несколько секунд после старта.

Первую ракету военные КНДР пытались запустить 15 апреля - в день рождения основателя страны Ким Ир Сена - однако испытание оказалось неудачным.

Позже Северная Корея провела испытания баллистической ракеты, запущенной с подводной лодки в Японском море. По данным военного ведомства Южной Кореи, запуск произошел возле порта Синпхо.

Запуском баллистической ракеты с подводной лодки руководил лично северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: