3 декабря 2016, суббота

В Йемене под авиаудары попали мирные жители - ВВС

комментировать
За время конфликта в Йемене погибли около 4 000 человек

За время конфликта в Йемене погибли около 4 000 человек

По меньшей мере 65 мирных жителей йеменского города Таиз погибли в авиаударах коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией.

Большинство погибших - это женщины и дети, передает BBC Украина со ссылкой на организацию "Врачи без границ".

В Таизе уже в течение нескольких месяцев происходят интенсивные столкновения между правительственными войсками и повстанцами-хуситами.

По данным ООН, за время конфликта в Йемене погибли около 4000 человек, более половины из них - мирные жители. Около 1,4 млн граждан страны были вынуждены покинуть свои дома.

Ранее агентство ООН заявило, что в результате длительных военных действий в Йемене некоторые части страны оказались на грани голода.


Противостояние между йеменской властями и мятежниками вылилось в масштабную гражданскую войну год назад. Международная коалиция во главе с Саудовской Аравией начала с марта наносить авиаудары по территории Йемена, после того как повстанцы-хусити захватили большую часть территории страны, заставив президента Мансура Хади покинуть территорию государства.

В стране неоднократно объявлялось перемирие, однако добиться фактического прекращения боевых действий ни разу не удавалось.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: