19 августа 2017, суббота

В Йемене 68 человек погибли в результате столкновений между правительственными войсками и повстанцами

комментировать
Борьба между правительственными силами и повстанцами продолжается

Борьба между правительственными силами и повстанцами продолжается

По меньшей Мере 68 человек были убиты в столкновениях между правительственными войсками и повстанцами на северо-западе страны.

19 декабря 28 солдат были убиты недалеко от города Харад возле границы с Саудовской Аравией. В свою очередь шиитские повстанцы Хути заявляют о потере 40 бойцов, сообщает Радио Свобода.
Еще 40 проправительственных военных и 50 повстанцев были ранены.

Город Харад был захвачен силами, лояльными правительству, в начале этой недели.

Несмотря на поддержку режима прекращения огня ООН и мирные переговоры между Хути и правительственной делегацией в Швейцарии, которые начались 17 декабря и продолжаются до 20 декабря, борьба между правительственными силами и повстанцами продолжается.

За девять месяцев боевых действий в Йемене погибли свыше 5,8 тысячи человек. Еще сотни тысяч людей покинули свои дома и стали мигрантами. Кризис в Йемене усугубляется действиями членов экстремистской группировки Исламское государство и союзных им экстремистов, которые стремятся захватить территории на юге и востоке страны.

Ранее сообщалось, что глава йеменского города Аден Джафар Саад погиб во время обстрела его автомобиля неизвестными. Впоследствии ответственность за убийство взяло на себя Исламское Государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: