8 декабря 2016, четверг

В Йемене 140 человек погибло от бомбежки траурной церемонии

комментировать
Ранены больше полсотни человек

Ранены больше полсотни человек

Число жертв авиаудара по траурной церемонии в столице Йемена Сани составляет 140 человек

.

По уточненным данным, ранения получили 525 человек, сообщает агентство AFP со ссылкой на гуманитарную миссию ООН в Йемене.

Координатор миссии Джимми МакГолдрик признал, что побывавшие на месте трагедии сотрудники гуманитарной миссии были в шоке от увиденного. Бомба попала в заполненное людьми помещение во время траурной церемонии.

ООН призывает немедленно расследовать инцидент и провести международные консультации с целью защиты гражданского населения в Йемене.

"Насилие в отношении гражданских лиц в Йемене должно быть прекращено немедленно", - заявил МакГолдрик.

Как сообщает DW, представители хуситов обвинили в авиаударе коалиция во главе с Саудовской Аравией. В коалиции отношение к бомбардировке отрицают.

Отмечается, что авиаудары Саудовской Аравии направлены на восстановление правительства и оттеснение повстанцев, лояльных к экс-президенту Али Абдалле Салеху.

По данным ООН, с начала военной кампании в марте 2015 года погибли около  6000 человек, половина из которых – мирные жители.

Ранее НВ сообщало, что в южном портовом городе Йемена Аден в среду, 17 февраля,террорист-смертник взорвал себя в военном лагере, в результате чего около 13 солдат были убиты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: