8 декабря 2016, четверг

В японской якудза произошел раскол, полиция приведена в боевую готовность

комментировать
Сегодня Ямагути-гуми является одной из крупнейших криминальных группировок мира

Сегодня Ямагути-гуми является одной из крупнейших криминальных группировок мира

Несколько преступных групп, входящих в состав крупнейшей мафиозной организации Японии Ямагути-гуми, решили отделиться и создать собственную группировку.

“Раскольники” выступают против курса, проводимого в Ямагути-гуми боссом Кэнъити Синодой и группой Кодо-кай - выходцами из города Нагоя. Большинство из них базируется в центральной части острова Хонсю, сообщает Интерфакс со ссылкой на японский телеканал NHK.

В связи с этим полиция страны приведена в состояние повышенной боевой готовности. Есть опасения, что раскол в Ямагути-гуми может привести к всплеску насилия между членами якудза.

Ямагути-гуми была создана в 1915 году из профсоюза докеров в Кобэ, ее организатором был Харукити Ямагути. Сегодня она является одной из крупнейших криминальных группировок мира. По данным за 2007 год, в Ямагути-гуми входило 20,4 тысячи активных членов и 18,6 тысячи ассоциированных членов.

Годовой доход организации исчисляется миллиардами долларов, получаемых от рэкета, азартных игр, индустрии секс-услуг, контрабанды оружия и наркотиков, операций на рынке недвижимости и строительства, манипуляций на фондовом рынке и производства интернет-порнографии. Члены группировки действуют по всей Японии, а также за рубежом - в США и в ряде стран Азии.

Ранее сообщалось, что в Италии арестовали активы мафии на сумму 1,6 млрд евро.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: