4 декабря 2016, воскресенье

В Израиле ортодокс с ножом атаковал гей-парад, есть раненые

комментировать
Правоохранители задержали нападавшего, однако очевидцы утверждают, что злоумышленников было двое

Правоохранители задержали нападавшего, однако очевидцы утверждают, что злоумышленников было двое

В Иерусалиме по предварительным данным, представитель ультраортодоксальной иудейской общины атаковал гей-парад, сообщает Русская служба ВВС.

Во время нападения шесть человек получили ножевые ранения, состояние двоих раненых оценивается как серьезное, сообщают врачи "скорой помощи".



По словам пресс-секретаря местной полиции Любы Самри, по подозрению в нападении арестован мужчина, которого местные СМИ называют представителем ультраортодоксальной иудейской общины.



При этом, очевидцы утверждают, что напавших было двое, один из которых выглядел как ортодоксальный еврей, передает Медуза.

Похожий инцидент произошел на иерусалимском гей-параде в 2005 году - тогда были ранены четыре человека. Согласно неподтвержденным данным, тогда на участников шествия напал тот же самый человек, что и сегодня.

Напомним, что в Турции полиция разогнала ежегодный гей-парад в центре Стамбула, используя против участников мероприятия водометы и даже резиновые пули.

В то же время, в Киеве проделали эксперимент, чтобы выяснить, как жители украинской столицы отреагируют на прогуливающихся за руку парней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: