6 декабря 2016, вторник

В Италии зафиксирован случай заболевания вирусом Эбола

комментировать
Борьба с вирусом Эбола не принесла ожидаемых результатов

Борьба с вирусом Эбола не принесла ожидаемых результатов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о том, что в Италии зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола.



Известно, что вирус обнаружили у врача, который вернулся из Сьерра-Леоне, где он оказывал помощь пациентам с вирусом.

Первые симптомы у итальянца проявились через 72 часа после прибытия домой - 10 мая. Вначале он был отправлен в больницу на Сардинии, а 12 мая переправлен в клинику Национального института инфекционных заболеваний в Риме.

Ранее, Всемирная организация здравоохранения признала существенные недочеты в своей работе, направленной против распространения вируса Эбола в Западной Африке.

В заявлении организации говорится, что весь мир, в том числе и ВОЗ, оказался не готов к столь масштабной вспышке вируса. Учитывая критику, рекомендации и опыт, руководство приняло решение провести необходимые реформы с целью эффективно реагировать на вспышки заболеваний, чрезвычайные гуманитарные ситуации и обеспечивать глобальную безопасность в сфере здравоохранения.

Перед этим, комиссия по борьбе с коррупцией в Сьерра-Леоне опубликовала список из 40 имен, которые обвиняются в причастности к хищению средств из Национального фона по борьбе с эпидемией Эбола.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: