8 декабря 2016, четверг

Землетрясение в Италии: без крыши над головой остались 25 тысяч человек

комментировать
Данных о погибших в Италии из-за землетрясения нет

Данных о погибших в Италии из-за землетрясения нет

Данных о погибших или пропавших без вести в результате землетрясения, произошедшего в центральной Италии утром в воскресенье, 30 октября, нет, сообщил руководитель службы гражданской обороны страны Фабрицио Курчіо, передает DW..

"Никого не ищут", - сказал он.

Руководитель службы гражданской обороны отметил, что в некоторых городках и селах разрушились здания, ослабленные предыдущими толчками. Местная власть региона Марке заявила, что количество людей без крыши над головой в результате подземных толчков в последнюю неделю превысило 25 тысяч.

В Европейско-средиземноморском сейсмологическом центре установили, что эпицентр землетрясения был расположен в 117 километрах на северо-восток от Рима, в 67 километрах к юго-востоку от административного центра Умбрии, Перуджа.

По оценкам Немецкого центра геологических исследований, глубина очага землетрясения составила 10 километров - это средний показатель для Апеннинского полуострова.

Напомним, сильное землетрясение произошло в воскресенье, 30 октября, в центральной Италии. Магнитуда землетрясения составила 6,1 баллов.

На сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC) сообщается, что эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров, его магнитуда составила 6,6 баллов.

Указано, что толчок был такой силы и продолжительности, что многие жители итальянской столицы, которые еще спали в это время, проснулись от того, что стены домов трясутся.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: