8 декабря 2016, четверг

В Испании выдали международный ордер на арест чиновников из окружения Путина - СМИ

комментировать
На фото: Александр Матусович-Резник (слева) и Николай Аулов (справа)

На фото: Александр Матусович-Резник (слева) и Николай Аулов (справа)

В Испании завершилось следствие по делу так называемой Тройки, по результатам которого Национальная судебная коллегия страны выдала международный ордер на арест нескольких российских чиновников, связанных с мафиозным кланом, действовавшим в Испании более 10 лет, сообщает Европейская правда со ссылкой на El Mundo.

Следствие получило серьезные доказательства о поддержке преступных группировок, действовавших в Испании, генерала и бывшего вице-премьер-министра РФ, сообщает издание.

Известно, что среди наиболее значимых обвиняемых из числа соратников российского президента Владимира Путина указывается бывший глава парламентского комитета по вопросам кредитных организаций и финансовых рынков Госдумы России и член Национального банковского совета Александр Матусович-Резник.

Кроме того, судья Хосе де ла Мата выдал ордер на арест на имя начальника Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу Николая Аулова.

В сообщении указывается, что основанием для выдачи ордера стали результаты расследования, начавшегося в Испании в 2008 году о расследовании деятельности мафиозных кланов так называемой малышевской и тамбовской групп. Восемь лет назад испанские правоохранители арестовали граждан России Геннадия Петрова и Александра Малышева и еще около 20 человек. Однако следствие продолжилось, потому что стало известно о более масштабных связях задержанных мафиози. 

Напомним, 3 апреля журналисты Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и других опубликовали результаты масштабного расследования Панамские документы. По одному из эпизодов расследования, журналисты узнали, что друг российского президента Сергей Ролдугин вел бизнес с офшорными компаниями, раскрыв схемы обогащения руководства РФ.

Детальнее о результатах расследования Панамские документы читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: