3 декабря 2016, суббота

В Испании вирусом Зика впервые заразилась беременная женщина

комментировать
Зараженная женщина приехала в Испанию из Колумбии

Зараженная женщина приехала в Испанию из Колумбии

В Испании зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика беременной женщины.

Как сообщает телеканал Дождь со ссылкой на газету El Pais, срок беременности зараженной женщины составляет от 13 до 14 недель. Она недавно прибыла в Испанию из Колумбии.

Кроме того, отмечается, что за последние несколько недель в Каталонии были зафиксированы шесть случаев заболевания вирусом Зика. Также данный диагноз подтвержден еще у двух пациентов — в Мурсии и Вальядолиде.

Все заболевшие ранее прибыли из стран Латинской Америки.

Как известно, вирус Зика уже распространился на 21 страну Северной и Южной Америки. Особому риску подвергаются беременные женщины, чьи дети могут появиться на свет с микроцефалией.

 У взрослого человека вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание. Симптомы – жар, сыпь, покраснение глаз и боль в суставах – длятся от пары дней до недели. Таким образом, именно для беременных женщин и их потомства он представляет наибольшую угрозу.

Разносчиками вируса Зика являются комары вида Aedes.

Отсутствие природного иммунитета способствует распространению болезни. Лекарств и способов лечения в настоящее время также нет. 

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку лихорадки Зика угрозой мирового масштаба и чрезвычайной ситуацией для стран Латинской Америки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: