11 декабря 2016, воскресенье

Удар по мафии. В Испании задержаны шестеро россиян и украинец

комментировать
В статье упоминают тамбовскую и таганскую группировки
Скриншот видео

В статье упоминают тамбовскую и таганскую группировки

Во вторник, 28 июня, в Испании в результате операции задержаны семь человек, включая шестерых россиян и украинца, которых подозревают в отмывании денег, пишет РБК cо ссылкой на местную газету El Mundo.

Операция по задержанию, которую издание называет "новым ударом по русской мафии", началась в 6:00 по местному времени. В ней приняли участие 180 сотрудников правоохранительных органов, передает 

Задержанных подозревают в отмывании денег, в статье упоминают тамбовскую и таганскую организованные преступные группировки. По версии издания, двое российских граждан "наладили инфраструктуру для совершения преступлений, а затем переехали в Таррагону (Каталония), откуда контролировали работу своих подчиненных".

Во время пребывания в Испании подозреваемые демонстрировали "отличные контакты с политиками из своей страны", пишет газета. Также установлены их связи с наркокартелями в колумбийских городах Кали и Медельин.

Ранее прокуроры прокуратуры Мадрида Хосе Гринда и Хуан Каррау направили в суд ходатайство на 488 страницах, в котором изложили результаты 10-летнего расследования о члене правящей путинской партии Единая Россия, первом заместителе председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владиславе Резнике.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: