9 декабря 2016, пятница

В Испании по подозрению в контрабанде оружия задержали польского миллионера

комментировать
Польский миллионер занимался поставками оружия в Южный Судан

Польский миллионер занимался поставками оружия в Южный Судан

Испанская полиция арестовала польского миллионера, подозреваемого в организации картеля, занимавшегося контрабандой оружия в Южный Судан.

Об этом сообщает The Local со ссылкой на AFP.

Отмечается, что преступная группировка продала в Южный Судан более 200 тыс. автоматов Калашникова (АК-47), а также ракетные комплексы и танки.

По словам полицейских, гражданин Польши был задержан во вторник, 19 июля, вместе с восемью сообщниками, однако об операции стало известно в эту субботу, 23 июля.

Личность организатора преступной группы не разглашается, как и сведения о том, кто приобретал оружие.

В полиции сообщили, что арестованный польский миллионер проживал на острове Ибица. Он выдавал себя за экономического советника премьер-министра Гвинеи-Бисау, государства в Западной Африке, и использовал фальшивый дипломатический паспорт.

По данным испанской полиции, группировка через подставные фирмы закупала оружие в Восточной Европе. Польская компания, принадлежащая подозреваемому, выступала в качестве посредника.

Ранее НВ сообщало, что в середине июля во время спецоперации в Испании задержали одиннадцать человек, среди которых сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан, по подозрению в отмывании денег.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: