29 июня 2017, четверг

В Испании обвинили ближайших соратников Путина в связях с мафией

комментировать
Единорос Резник пообещал приехать на суд в Испанию
er.ru

Единорос Резник пообещал приехать на суд в Испанию

Член правящей путинской партии "Единая Россия" и первый заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник может предстать перед судом.

Прокуроры прокуратуры Мадрида Хосе Гринда и Хуан Каррау направили в суд ходатайство на 488 страницах, в котором изложили результаты 10-летнего расследования, передает ТСН со ссылкой на Bloomberg.

Документ, основанный на сотнях телефонных разговоров, банковских переводах и сделок с недвижимостью, обвиняет 27 российских чиновников в отмывании денег, мошенничестве и других преступлениях.

В частности, в связях с мафией прокуроры Мадрида подозревают главу "Газпрома", заместителя премьер-министра и двух бывших министров. В документе также трижды упоминается президент РФ Владимир Путин.

Тем не менее, перед судом может предстать только заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник.

По мнению прокуроров, Резник помог получить ключевые посты в российской власти преступникам Тамбовской ОПГ во главе с Геннадием Петровым. Эта группировка в 1996 году переехала в Испании.

За помощь чиновник получил недвижимость в Испании, которую теперь планируют конфисковать, в том числе курорт на острове Мальорка.

Прокуроры также заявили, что деятельность ОПГ во главе с Петровым поддерживали также несколько российских министров.

Сам Резник заявил, что его связь с Петровым была "исключительно социальной". Российский депутат также пообещал прибыть в испанский суд, чтобы опровергнуть обвинения.

Напомним, 23 июня сообщалось, что глава Кремля Владимир Путин обвинил журналистов в давлении на представителей власти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: