18 января 2017, среда

В Испании арестуют российских чиновников, связанных с Кремлем

комментировать
Чиновники обвиняются по нескольким статьям
Фото: Pixabay

Чиновники обвиняются по нескольким статьям

Суд Испании вынес решение об аресте российских чиновников, которые связаны с Кремлем и подозреваются в отмывании денег и причастности к деятельности преступных группировок.

Как сообщает Радио.Свобода, список соратников Путина обнародовал судья Хосе де ла Мата. В него входят нынешние и бывшие высокопоставленные представители российских правоохранительных структур, а также сотрудники судебной, хозяйственной, банковской и военной сфер.

Обвинения касаются убийств, незаконного оборота оружия, мошенничества, подделки, взяточничества, контрабанды наркотиков и отмывания денег.

Среди обвиняемых – заместитель главы финансового комитета Госдумы России Владислав Резник и председатель генерального директората МВД Николай Аулов.

Вместе с тем, Аулов прокомментировал обвинения, назвав их политически мотивированными.

Ранее сообщалось, что в Испании завершилось следствие по делу так называемой Тройки, по результатам которого Национальная судебная коллегия страны выдала международный ордер на арест нескольких российских чиновников, связанных с мафиозным кланом, действовавшим в Испании более 10 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: