10 декабря 2016, суббота

В Исландии проходят внеочередные парламентские выборы

комментировать
Внеочередные парламентские выборы назначены в связи с отставкой премьер-министра страны Сігмюндюра Гюннлейгссона

Внеочередные парламентские выборы назначены в связи с отставкой премьер-министра страны Сігмюндюра Гюннлейгссона

В Исландии в субботу, 29 октября, проходят внеочередные парламентские выборы, назначенные в связи с отставкой премьер-министра страны Сігмюндюра Гюннлейгссона, сообщает BBC.

"Последние опросы показывают, что коалиционные правящие Партия Независимости и Прогрессивная партия могут потерять свое нынешнее большинство в парламенте Исландии. Специалисты считают, что Партия пиратов может сформировать большинство с оппозиционными партиями Социал-демократический альянс, Движение левых зеленых и Яркое будущее", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Партия пиратов, которая выступает за большую политическую открытость, свободу от авторских прав в интернете и защиту персональных данных граждан, получила поддержку после финансового кризиса 2008 года и скандала с "панамскими документами".

Оппоненты партии утверждают, что ей не хватает политического опыта, а это в свою очередь может отпугнуть инвесторов и дестабилизировать экономику страны.

В начале апреля сообщалось, что в Исландии было принято решение о проведении досрочных парламентских выборов осенью 2016 года в связи со скандалом из-за публикации "панамских документов", одним из фигурантов которого является премьер-министр страны.

Идею досрочных парламентских выборах, которую подала правящая коалиция поддержала парламентская оппозиция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: