16 августа 2017, среда

В Ираке подожгли токсичный завод: отравились около тысячи людей

комментировать
В поджоге завода подозревают боевиков террористической группировки Исламское государство

В поджоге завода подозревают боевиков террористической группировки Исламское государство

Около тысячи человек попали в больницы в Ираке после того, как в городе Каяра возник пожар на заводе по переработке серы. Об этом сообщает Reuters.

Местные жители надышались вредными испарениями и им стало плохо. Иракцев госпитализируют с дыхательными проблемами после отравления токсичными газами уже второй день подряд.

По предварительным данным, погибших нет. В поджоге завода подозревают боевиков террористической группировки Исламское государство. Это происходило на фоне наступления армии Ирака на позиции исламистов в окрестностях Мосула.

Ранее сообщалось, что в Пентагоне заявили, что Турция и Ирак согласовали совместное наступление на Мосул.

Как отмечается, между Анкарой и Багдадом остаются серьезные разногласия в связи с дислокацией турецких военных подразделений в тренировочном лагере Башика, расположенном недалеко от Мосула.

В свою очередь Турцию раздражает союз иракских правительственных войск с курдским ополчением.

Так, стороны не могут договориться о том, кто может и кто не может принимать участие в штурме Мосула. Кроме того, Анкара до сих пор считает этот город, который ранее входил в Османскую империю, зоной своего влияния.

Напомним, ранее премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что наступление на один из оплотов боевиков ИГИЛ, город Мосул, продвигается быстрее, чем ожидалось.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: