9 декабря 2016, пятница

В Ираке исламист сбежал с миллионами из казны ИГИЛ - СМИ

комментировать
Исламисты в Ираке разыскивают боевиков, которые бежали вместе с деньгами

Исламисты в Ираке разыскивают боевиков, которые бежали вместе с деньгами

В Ираке в провинции Найнава сбежал казначей террористической группировки Исламское государство, захватив с собой "миллионы долларов", сообщает телеканал Al Sumaria со ссылкой на источник.

"Похищенные деньги предназначались для выплат заработной платы членам группировки", - цитирует РБК заявление  телеканала.

В сообщении отмечается, что вместе с боевиком Абу аль-Бара аль-Кахтани, который отвечал за казну и "выплату зарплат" в местной ячейке ИГИЛ, сбежали еще четыре боевика.

По данным собеседника Al Sumaria, боевики ИГИЛ в Найнаве уже мобилизовали свои силы для "поиска и ареста" беглецов. При поимке сбежавшие боевики будут "казнены на месте". Последний раз террористов видели в окрестностях города Талль-Афар, откуда они, возможно, направились в город Аль-Баадж и в Сирию.

Ранее НВ сообщало, что 5 ноября иракская армия оттеснила боевиков ИГИЛ, которые контролируют город Мосул, к южной части города.

Накануне подразделения армии Ирака и части полиции вошли в населенный пункт Хаммам аль-Аллил, который считается последним "бастионом" боевиков ИГИЛ на южных подступах к Мосула.

Наступление на удерживаемый с 2014 года боевиками ИГИЛ город Мосул началось 17 октября. В спецоперации принимают участие правительственные войска Ирака и их союзники. 4 ноября иракская армия заявила о взятии под свой контроль шести районов на востоке Мосула.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: