8 декабря 2016, четверг

В Индонезии расширили поисково-спасательную операцию борта AirAsia

комментировать
К поиску самописцев борта AirAsia привлекли новые силы

К поиску самописцев борта AirAsia привлекли новые силы

Власти Индонезии приняли решение расширить зону поиска и привлечь новые силы к поисково-спасательной операции в связи с крушение самолета AirAsia.

Глава операции Бамбанг Сулистио сообщил, что погодные условия улучшились, что позволило использовать подводное оборудование, передает Русская служба Би-би-си.

Ранее сообщалось, что операция по поиску тел и “черных” ящиков с потерпевшего крушение в Яванском море борта QZ8501 была приостановлена в связи с погодными условиями.

Основной причиной авиакатастрофы индонезийское агентство метеорологии назвало плохую погоду. Специалисты агентства считают, что авиакатастрофа произошла вследствие обледенения двигателя, от чего пострадала система управления самолетом.

Спасатели уже вытащили из воды более 30 тел погибших пассажиров AirAsia, четыре из них идентифицировали. Также на дне моря найден корпус самолета.


Самолет компании Air Asia, направлявшийся из Индонезии в Сингапур, пропал с экранов радаров 28 декабря в 6:15 утра по местному времени. По предварительным данным, на борту находилось 162 человека. Предварительной причиной падения самолета называют турбулентность и попытку экипажа изменить курс. Глава отдела по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу сообщил, что самолет Airbus A320 авиакомпании Air Asia, совершавший рейс QZ 8501 из Сурабаи в Сингапур, упал в водах близ острова Белитунг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: