27 июня 2017, вторник

В Иерусалиме в Храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь

комментировать
Во время церемонии храм был до отказа заполнен верующими

Во время церемонии храм был до отказа заполнен верующими

В Иерусалиме тысячи людей в Великую субботу стали свидетелями схождения благодатного огня в храме Гроба Господня, сообщает Интерфакс-Украина.

Накануне православной Пасхи Благодатный огонь появился в алтаре во время молитвы патриарха Иерусалимского Феофила III. После схождения огня, патриарх передал святыню верующим, которые зажгли от нее связки из 33 свечей, которые символизируют возраст Христа.

Схождению огня предшествовала традиционная церемония: двери алтаря, или кувуклии - небольшой часовни, в которой находится Гроб Господень, - опечатали большой восковой печатью в знак того, что ее осмотр закончен, и в ней нет ничего, что позволило бы Иерусалимскому патриарху зажечь огонь с помощью спичек или иных источников огня. 

К моменту схождения благодатного огня, храм был полностью заполнен верующими - как местными православными, так и паломниками из других стран, в том числе и из Украины.

Благодатный огонь является святыней для православных, а его появление в канун Пасхи по молитвам православного духовенства и паломников, несмотря на регулярность, называют чудом. Примечательно, что первое упоминание о схождении Благодатного огня в канун Воскресения Христова  датируется IV веком.


Видео: tarek nasr


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: