6 декабря 2016, вторник

В ходе антинаркотического рейда в Филиппинах убит мэр города и девять его охранников

комментировать
Дутерте (на фото) публично обвинил мэра в причастности к незаконному обороту наркотиков

Дутерте (на фото) публично обвинил мэра в причастности к незаконному обороту наркотиков

В пятницу, 28 октября, в ходе антинаркотического рейда был убит мэр города Дату Сауди-Ампатуан (Филиппины) и девять его охранников.

Как сообщает Acossiated Press, это была "одна из самых кровавых операций с времени начала подавления незаконного оборота наркотиков президентом Родриго Дутерте".

Мэр Самсудин Димауком был публично обвинен Дутерте в причастности к незаконному обороту наркотиков.

В свою очередь Димауком отрицал участие в незаконной торговле наркотиками. Он заявил, что сам борется с нелегальными наркотиками и поддерживает борьбу Дутерте.

"Это была законная операция по борьбе с наркотиками, но субъекты открыли огонь по нашим военным", - заявил региональный представитель полиции Ромео Галго.

Они были убиты до рассвета, когда открыли огонь из трех автомобилей по правоохранителям на КПП в городе Макилала в провинции Северный Котабато, уточнил другой офицер Бернард Тайонг.

Перед смертельной перестрелкой полиция получила информацию, что группа Димаукома планирует транспортировать огромную партию метамфетамина из города Давао, родного города Дутерте, в провинцию Магинданао, где находится Дату Сауди-Ампатуан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: