5 декабря 2016, понедельник

Хельсинки развенчает фантомный образ Финляндии, умело создаваемый росСМИ для раскола ЕС

комментировать
Финские борцы с пропагандой развенчают фантомный образ страны, создаваемый российскими СМИ
Фото: Jon S/Flickr

Финские борцы с пропагандой развенчают фантомный образ страны, создаваемый российскими СМИ

Власти Финляндии решили с помощью группы противодействия российским СМИ развенчать фантомный образ страны, создаваемый последними во внешнеполитических интересах Кремля.

В частности, для этого из представителей канцелярии Государственного совета и различных министерств создается специальная группа противодействия, в которую войдет около 100 чиновников, сообщает Интерфакс-Украина.

В ее компетенцию входит поиск методов и способов противодействия российским средствам массовой информации.

"Мы собираемся, например, раскрывать распространяемую ложь и бороться с различными манипуляциями в отображении истории Финляндии", - сообщил руководитель службы по связям с общественностью правительства и эксперт комитета Финляндии по безопасности Маркку Мантила.

По его словам, в СМИ России регулярно искажают высказывания наших ведущих политиков, и это не может быть случайностью.

"Так, большая часть российских СМИ создают такую картину, словно руководство государства и значительная часть наших политиков прямо-таки требуют прекращения санкций ЕС", - сказал эксперт.

По его мнению, конечной целью Кремля является с помощью информационной войны разрушить единство Европейского союза. Ожидается, что проект будет запущен в конце нынешнего или в начале будущего года.

Ранее сообщалось, что Польша и Нидерланды инициируют создание русскоязычного телеканала для противодействия российской пропаганде.

Примечательно, что создание всеевропейского канала по противодействию российской пропаганде уже неоднократно обсуждалось на высшем уровне. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: