25 апреля 2017, вторник

В Грузии стартовала процедура лишения Саакашвили гражданства. Документы передали президенту

комментировать
Саакашвили видит в решении лишить его грузинского гражданства происки Кремля

Саакашвили видит в решении лишить его грузинского гражданства происки Кремля

Министерство юстиции рекомендовало президенту Грузии Георгию Маргвелашвили лишить грузинского гражданства экс-президента Грузии и главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Как отметила министр юстиции Тея Цулукиани, заключение министерства по данному вопросу в четверг, 3 декабря, передали в администрацию президента, сообщает Интерфакс.

"Процедура лишения грузинского гражданства гражданина Украины Михаила Саакашвили уже начата. Окончательное решение должен принять президент Грузии", - сказала она.

Глава ведомства подчеркнула, что Саакашвили мог примерно в течение месяца объяснить властям Грузии, почему он принял гражданство Украины. Впрочем, этого не было сделано.

Ранее стало известно, что в Грузии собираются лишить Саакашвили гражданства. В ответ политик записал видеообращение, в котором заявил о происках Кремля в решении грузинского правительства.

Напомним, 30 мая Саакашвили официально получил украинское гражданство. Позже он пояснил, что отказался от гражданства Грузии, иначе был бы обречен на тюремное заключение на родине.

В свою очередь, президент Грузии Георгий Маргвелашвили раскритиковал экс-президента Саакашвили за получение гражданства Украины. По словам Маргвелашвили, этим поступком его предшественник оскорбил институт президентства Грузии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: