8 декабря 2016, четверг

В Грузии разъяснили ситуацию с розыском Саакашвили через Интерпол

комментировать
В Грузии потребуют объявить Саакашвили в международный розыск еще раз

В Грузии потребуют объявить Саакашвили в международный розыск еще раз

Главная прокуратура Грузии еще раз потребует Интерпол объявить экс-президента страны Михеила Саакашвили в международный розыск.

"Согласно информации, полученной от национального центрального бюро Интерпола МВД Грузии, генеральный секретариат Интерпола не принял положительное решение относительно объявления в международный розыск Михеила Саакашвили. Также был отменен международный розыск по красному циркуляру в отношении Давида Кезерашвили", - говорится в заявлении ведомства, пишет Интерфакс-Украина.

"Главная прокуратура Грузии планирует обратиться к соответствующему подразделению Интерпола и, опираясь на имеющиеся доказательства, потребовать объявить Михеила Саакашвили в международный розыск, а также восстановить международный розыск Давида Кезерашвили", - сказано в заявлении.

На данный момент Саакашвили находится во внутригосударственном розыске в Грузии по ряду уголовных дел, однако в международный розыск он так и не был объявлен.

Ранее в Одесской ОГА сообщили, что руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили недопустимо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: